スタッフに指示するための伝票を出したい

スタッフに指示するための伝票を出したい

指示伝票の設定方法や確認方法、注意事項を説明します。
指示伝票とは
主にフロアからキッチンに指示を送るための伝票で、 お会計時のレシートには記録されない ものとなります。
例)お冷、取り分け皿、食後のコーヒー等

また指示伝票の内容は ユビレジ ハンディの履歴から確認できます。 但し、 QRオーダー&決済の注文履歴には残らない ため、店内スタッフのみが確認できる伝票となります。
設定方法
ユビレジ管理画面 より、項目の種類を 売上外 にし、価格を 0円 にすることで設定できます。

下記画像の例では、お冷という商品をユビレジ ハンディで設定を行い注文した場合、 キッチン伝票には印字されます が、 フロア伝票やレシートには印字されません。


伝票の詳細については下記のページをご確認ください。
Powered by Helpfeel